potencial-lichnosti.ru - Интересное мнение
Недавно опубликованное:
1. Как изменить близкого человека и реально ли это (21.2.2019)
2. Дальнейшие планы и кое (19.2.2019)
3. Илон Маск дал 7 советов, как быть более продуктивным (17.2.2019)
4. Уважаемые люди Я (15.2.2019)
5. Прозрение застало: муж Ани Лорак написал трогательное послание певице после развода (13.2.2019)
6. История компании Sony (11.2.2019)
7. Как совместить деловой вояж и отдых (9.2.2019)
8. Солянка из свежей капусты: 6 домашних рецептов (7.2.2019)
9. Слабительное при беременности: разрешенные и запрещенные средства (5.2.2019)
10. Какие российские города могут исчезнуть в этом столетии (3.2.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Чудесный компот из айвы на зиму

Опубликовано: 29.1.2019

чудесный компот из айвы на зиму

Дерево, которое походит от своих предков – яблок и груш, любит плодородную почву, много влаги и солнечное тепло, называется айвой. Её большие красивые цветы, запыленные пчелами летом, к осени становятся большими желтыми плодами.

Их шероховатая поверхность, весьма терпкий вкус, твердость не дают возможность употреблять плод в свежем виде. Но при варке они приобретают нежную сладкую консистенцию.

Данный фрукт полезнее употреблять приготовленным, нежели сырым. Потому что он имеет в своем составе каротин, который после воздействия высокой температуры в большой степени усваивается нашим организмом. Отличный вариант употребления плода – компот из айвы. Помните, что, используя айву при приготовлении любых блюд, нужно удалять её косточки. Они являются ядовитыми для нас. Готовить можно из мякоти, которая отлично подходит для употребления в виде варенья, джема, компота, пастилы, желе, дополнения к чаю, мясным закускам, сладким десертам.

Благодаря также другим своим полезным свойствам, компот из айвы на зиму поможет избежать дефицита витаминов весной, укрепит иммунную систему, которая помогает бороться с вирусами, ОРЗ и гриппом.

Покупать следует свежие ароматные плоды желтого цвета, но только без вмятин, пятнышек или иных дефектов. Хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете отдельно, оптимальная температура 0-50С.

Секреты правильного приготовления компотов из айвы:

Организм человека на 80% состоит из воды, поэтому чтоб утолить жажду и восполнить её запасы, мы часто пьем воду.

Вкусно и полезно вместо воды пить компоты. Обычный компот с айвой без стерилизации. На трехлитровую банку используется 2-3 стакана очищенных фруктов и где-то 300 грамм сахара. Плоды раскладываются на ночь в банки, заливаются водой, накрываются крышкам. Это нужно для того, чтоб они набрались воды и уселись. Утром воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, кипятим.

Кипящей водой заливаем фрукты, закатываем, переворачиваем вверх дном, закутываем.

Компот из айвы на зиму в классическом виде. Ингредиенты: айва, чистая вода, сахар, лимонная кислота. Количество расписано выше.

Процесс приготовления состоит в следующем:

Компот с айвой и яблоками. Рассматриваемый плод можно варить в виде компота вместе с другими фруктами и ягодами.

Употреблять компот можете сразу после того, как остудили. Итак, берем: яблока – 4 штуки, айвы – 3, лимон, чайная ложечка корицы, 1,5 литров воды.

Моем фрукты, нарезаем дольками. Только с яблок и айвы удаляем семена, кладем их в кастрюлю, заливаем чистой водой, варим около 10 минут. Затем добавляем лимон, корицу. Варим ещё несколько минут. Потом снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры, процеживаем.

Готовый компот из яблок и айвы разливаем в стаканы.

Наслаждайтесь любимыми компотами из айвы! Восполняйте свой организм витаминами!

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами