> Перейти на ГЛАВНУЮ Как правильно выбрать огурцы: для еды, засолки и маринованияОпубликовано: 1.5.2017
Для еды и для заготовок, где используется мало пряностей необходимо выбирать нежные и ароматные плоды. Кожура должна быть тонкой и быстро пропускать рассол.
Огурец должен быть тяжелым и упругим. Лучше что бы он был прохладным, под теплой шкуркой скорее всего скрывается дряблая мякоть, которая уже перезрела. Самые вкусные огурцы чаще всего имеют белые полосы.
К огурцам для засолки основное требование – это достаточное количество сахара в плодах. Это необходимо для лучшего брожения. Огурцы должны быть спелыми и твердыми. Пересохшие огурцы, при обработке, получатся мягкими, а это нам не нужно.
Для этой заготовки лучше выбирайте огурцы с черными шипами, перерастая они желтеют, и сигнализируют о том, что для засолки уже не годятся. А вот огурцы с белыми шипами, могут обманчиво оставаться зелеными и сохранять приличный вид, на самом деле являясь перезрелыми.
Когда мы маринуем огурцы, то используем много специй, которая замещает вкус огурца полностью. Поэтому выбирая огурцы для этой заготовки обращать внимание нужно только на размер плода. Идеальный огурец для маринования – от 3 до 11 см.
Здесь важно, чтобы семена были не крупными, водянистыми и без кожурки, тогда мякоть получится хрустящей, плотной без пустот. Считается, что лучше всего маринуются огурцы поздних сортов.
Напоминаем, все самые интересные новости можно найти на сайте Clutch.ua.
|