potencial-lichnosti.ru - Интересное мнение
Недавно опубликованное:
1. Блюда, запеченные в горшочке: рецепты приготовления с фото (7.5.2019)
2. Как скрыть большой лоб: косметика, прически, стрижки (5.5.2019)
3. Увлажняющие средства для кожи лица (3.5.2019)
4. 11 комплексов упражнений, которые сделают вас супергероем (1.5.2019)
5. Электроника: почему первый советский ноутбук оказался и последним (29.4.2019)
6. Самый недовольный пес в мире спас хозяйку от тяжелой болезни (27.4.2019)
7. Как правильно медитировать: правила и рекомендации (25.4.2019)
8. Афиша на выходные Киев: самые интересные мероприятия 21 (23.4.2019)
9. Перед Законом: Кафка об экзистенциальном и абсурдном (21.4.2019)
10. Особенности применения Назонекса будущими мамами (19.4.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях

Опубликовано: 29.11.2018

как сделать взбитые сливки в домашних условиях

Взбитые сливки – это чуть ли не самое желанное лакомство взрослых и детей. Нынешняя пищевая индустрия готова заключила его в металлические баллончики, наградив продукт избыточной приторностью и явно химическим запахом. Из-за этого у хозяек возникает вполне обоснованное желание баловать своих домочадцев домашними сливками, вот только как их правильно сделать, чтоб в итоге получился пышный, нежный и тающий во рту десерт?

Сливки, конечно же. Вот только и они бывают очень даже всякими, причем разнятся они не только одной жирностью, но и качественным составом, не говоря уже о консистенции.

Если вы внимательно изучите магазинный ассортимент, то обнаружите, что сей продукт может иметь как растительное, так и животное происхождение.

В принципе, сей показатель не сильно влияет на процесс взбивания сливок, чего нельзя сказать о консистенции. Дело в том, что при разной жирности молочки, ее строение может быть совершенно непохожим, напоминающим обезжиренный кефир, йогурт или плотную сметану.

Из-за этого в домашних условиях реально взбить только те сливки, жирность которых колеблется в пределах 30-40 процентов. 15-типроцентные лучше добавьте в кофе, и не тратьте попусту время и силы. Самый простой вариант того, как успешно взбить сливки с первого раза, является приобретение продукта, нарочно созданного для этих целей. Его жирность равна идеальным 33-м процентам, вот только продается такое промышленное чудо не в каждой торговой точке.

Перед тем как решиться самостоятельно сделать взбитые сливки в домашних условиях, их следует хорошенько охладить, бросив в камеру холодильника на всю ночь. Ни в коем разе не замораживайте продукт, иначе в итоге взбивания станете обладателем куска отличного сливочного масла или пахты, но никак не долгожданного десерта .

Попутно с молочкой охлаждайте и тару, в которой будете готовить, иначе, нагревшись, она станет мешать образованию плотной и пышной массы.

Некоторые рецепты гласят, что сливки приготовить реально и с помощью мороженицы, блендера илиспецифической насадки на кухонном комбайне.

В реальности же объемная и воздушная субстанция появляется только в результате орудования двойным или одинарным, электрическим или ручным венчиком. Понятно, что быстрее всего с задачей справится электрический прибор.

Каждый рецепт взбитых сливок, предполагающий их изготовление в домашних условиях, диктует разное время взбивания, которое зависит от жирности и количества исходных продуктов. В любом случае начинать взбивать следует с малых оборотов, постепенно доводя скорость до максимальной. А потом уже на ней доводить смесь до требуемой консистенции. Как только она прекратит капать с венчика, десерт можно считать готовым. Но выключать прибор сразу тоже не нужно, просто постепенно уменьшайте скорость и сводите ее на «нет». Не переусердствуйте, иначе получите домашнее сливочное масло.

Логичный вопрос, требующий детального ответа. Сахарный песок – это именно то, что делает крем из взбитых сливок сладким и аппетитным.

Опять же, разные рецепты диктуют непохожее количество данного ингредиента, зато правила его введения в молочную массу везде одинаковые.

Итак, готовя сливочный крем, сахарный песок (а лучше, пудру из такового) следует закладывать малыми дозами, не прерывая всего процесса. Используя пудру из сахара, вы быстрее добьетесь нежной и гладкой структуры десерта, его утонченного вкуса и опрятного внешнего вида.

Цветные кремы получаются путем добавления пищевых красителей, тогда как аппетитный аромат достигается благодаря применению специальных кухарских эссенций и ванилина.

Объем закладываемой сахарной пудры рассчитывается в зависимости от того, в каких целях вы практикуете рецепт изготовления сливок: для украшения выпечки, пропитывания торта, для создания обособленного десерта и прочее. В среднем этот показатель составляет 60-70 г пудры на 0,5 л кулинарных сливок.

На самом деле, если вам хочется сделать торт со взбитыми сливками, а самого важного ингредиента нет и не предвидится, то выходом из положения может стать обычное молоко. Понятно, что придется использовать загустители и потратить немного больше времени на готовку, но результат этого полностью заслуживает.

В роли загустителей способен выступить один из следующих продуктов:

Опытные кулинары утверждают, что самые нежные сливки с потрясающей консистенцией готовятся только вручную, с использованием венчика.

Да, на это уходит достаточно много времени, но чего не сделаешь ради наслаждения вкусом?

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами