> Перейти на ГЛАВНУЮ Лучший ресторан Азии может скоро закрытьсяОпубликовано: 27.1.2018
Ананд Гагган родился и вырос в Калькутте, четвертом по населению городе Индии. Этнически оба его родителя являются панджабцами. В юности Ананд увлекался музыкой, играя в качестве барабанщика в местной рок-группе. К приготовлению пищи относился равнодушно. Однако, карьера рок-музыканта у юноши не задалась, и Ананд отучился на повара в кулинарном техникуме. Затем долгие годы Ананд работал поваром в чужих ресторанах. На пути к профессионализму ему попадались люди, у которых Ананду повезло многому научиться. Он работал под началом знаменитого индийского шеф-повара Арвинда Сарасвата, экспериментировал с европейской кухней в испанской кулинарной лаборатории El Bulli под руководством Феррана Адриа. В 2010-м Ананд нашел инвестора и открыл в Бангкоке собственный ресторан, который назвал Gaggan. Подобно творцу, Ананд не боится смешивать кухни разных азиатских стран воедино и смело экспериментирует с ингредиентами блюд.
В ресторане Gaggan посетителям подается меню из 25 блюд, описания которых полностью выполнены символами-эмодзи.
Единственный овощ, к которому Ананд относится с отвращением, — это брокколи. Поэтому при приготовлении блюд в его ресторане никогда не используется брокколи.
Ресторан Gaggan в Бангкоке стал в последнее время настолько популярным, что Ананду пришлось нанять четырех новых сотрудников для обработки 500 ежедневных запросов на резервирование мест. Казалось бы, занимайся любимым делом, снимая сливки с неожиданной славы. Но Ананд приводит следующее соображение:
У каждого ресторана существует 10-летний начальный этап развития. После 10-ти лет это уже бренд.
Индийский шеф-повар верит в наличие срока годности у каждого проекта в сфере ресторанного бизнеса. Поэтому он решил закрыть ресторан Gaggan в 2020-м году. Когда на Ананда снизойдет новая волна кулинарного вдохновения, он попробует воплотить свои таланты ресторатора в Японии. Для Ананда Гаггана ни звезды Мишлен, ни бурные овации в гастрономическом мире, ни даже заманчивая перспектива открытия сети индийских ресторанов под собственным брендом в разных странах ничего не значат.
Адрес: 68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok, 10330, Thailand
Расположение ресторана на карте Google Maps: смотрите здесь
Ближайшие станции метро: BTS Ratchadamri, BTS Chidlom
Телефон: +66 2 652 1700
Сайт: www.eatatgaggan.com
Время работы: ежедневно, с 18:00 до 23:00
Ориентировочные цены: от $100 на человека
|