potencial-lichnosti.ru - Интересное мнение
Недавно опубликованное:
1. Блюда, запеченные в горшочке: рецепты приготовления с фото (7.5.2019)
2. Как скрыть большой лоб: косметика, прически, стрижки (5.5.2019)
3. Увлажняющие средства для кожи лица (3.5.2019)
4. 11 комплексов упражнений, которые сделают вас супергероем (1.5.2019)
5. Электроника: почему первый советский ноутбук оказался и последним (29.4.2019)
6. Самый недовольный пес в мире спас хозяйку от тяжелой болезни (27.4.2019)
7. Как правильно медитировать: правила и рекомендации (25.4.2019)
8. Афиша на выходные Киев: самые интересные мероприятия 21 (23.4.2019)
9. Перед Законом: Кафка об экзистенциальном и абсурдном (21.4.2019)
10. Особенности применения Назонекса будущими мамами (19.4.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Местные фрукты Австралии

Опубликовано: 25.3.2018

местные фрукты австралии

После глобального освоения австралийского материка европейцами на новом континенте появилось много не виданных здесь ранее сортов и видов сельскохозяйственных культур. Сейчас мало кто знает какие фрукты-овощи здесь не росли совсем, а были искусственно внедрены в экосистему Австралии. В наши дни Австралия выращивает и продает такое разнообразие фруктов и ягод, что большинству жителей и гостей материка кажется, что так было всегда. Но есть исконно австралийские виды ягод и плодов, которые употреблялись аборигенами в пищу задолго до прихода белого человека на удаленный материк.

Путешествуя по Австралии практически все виды местных австралийских плодовых растений можно увидеть и попробовать на плодово-ягодных фермах. В последние годы экскурсионные туры на подобные австралийские фермы стали очень популярны у туристов.

Самый распространенный в остальном мире и очень популярный продукт – это австралийский орех макадамия. Годы селекции позволили получать обильные урожаи этого ореха и на других континентах, а изначально макадамия был исключительно австралийским деликатесом. Обширные плантации этого ореха произрастают в Квинсленде. Мягкий нежный вкус ореха пришелся по вкусу переселенцам, у местных племен же этот плод и вовсе считался священным. Ядра орехов богаты маслами, полезными жирами и витаминами. Их добавляют в салаты и готовые блюда. Подсушенные или покрытые шоколадом, орехи считаются отменным лакомством. Масло орехов используется в парфюмерии и косметологии. До сих пор стоимость килограмма макадамии самая высокая среди прочих орехов.

Австралийские лаймы

Австралийские цитрусовые очень необычны по внешнему виду и мало распространены за пределами Австралии. Здесь произрастают три вида лайма:

Пальчиковый и круглый лайм, небольшие деревья и кустарники до 12 метров, произрастают в тропических районах на востоке Австралии, а пустынный лайм, отличающийся наличием шипов, в более засушливых регионах в центре материка. У круглого лайма плоды круглые в шероховатой зеленой кожице. Пустынный лайм отличается повышенной морозо- и засухоустойчивостью; в пищу употребляется в основном в виде варенья, джемов и ароматических добавок в напитки. А плоды пальчикового лайма необычной продолговатой формы бывают желтого, зеленого, красного цветов. Зернистая мякоть, состоящая из наполненных соком отдельных крупинок, по виду напоминает икру.

В Австралии произрастают три вида дикорастущего квандонга:

Отличительной особенностью этих растения является внешний вид семя – под прочной кожурой скрывается ядрышко, напоминающее головной мозг. Ягоды голубого квандонга, или голубой фиги — 2-3 см шарики ярко синего цвета, растут в Квинсленде и в Новом Южном Уэльсе. Пустынный или десертный квандонг ярко красный или желтый, по вкусу напоминающий терпкий персик. Небольшие плоды десертного квандонга используют в основном в кулинарии.

Давидсония

Еще одно необычное растение Австралии – давидсония. Небольшие плоды с иссиня-черной кожицей и красной мякотью похожи на наши сливы. Но на вкус давидсония очень кислая, поэтому в пищу эти ягоды чаще употребляют в виде джемов, варенья и вина.

Такое необычное название получило небольшое дерево, растущее на восточном побережье Австралии и плодоносящее некрупными плодами с кислым вкусом и ароматом грейпфрута. Как и давидсонию, лимонную осину мало культивируют. Плоды в основном применяют для приготовления соусов, чатни и добавления в соки.

В тропиках северо-запада Австралии растет высокое, до 30 м, лиственное дерево. Мелкие плоды этого растения использовались аборигенами в пищу задолго до прихода европейцев на материк. Это самые насыщенные витаминами плоды: например, витамина С в 100 граммах этой сливы содержится 60 суточных доз человека. Эти ягоды имеют большое применения в кулинарии.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами