> Перейти на ГЛАВНУЮ Учимся готовить вареники с картофелем: рецепты с сырым овощем, грибами и лукомОпубликовано: 3.7.2018
Вареники излюбленное блюдо славян, которое готовится с разными начинками. Доступная и популярная начинка – картошка, которую можно сочетать с разными ингредиентами. Чтобы варенички получились красивыми и вкусными, необходимо знать некоторые хитрости и правила приготовления.
Именно такой вариант является наиболее популярным и традиционным. Его любят и дети, и взрослые. Еще один важный момент, на котором хотелось бы остановиться – значение калорийности вареничков с картофелем. Конечно, все зависит от использования дополнительных ингредиентов, но в среднем этот параметр составляет 221 ккал на 100 г.
Подготовьте такие ингредиенты: пару яиц, 1,5-2 ст. воды, 900 г муки, соль, перец, 1 кг картофеля, пару луковиц и масло.
Готовьте по таким шагам:
Этот вариант можно назвать более простым, поскольку начинка используется в сыром виде, что значительно сокращает время приготовления. Что касается теста, то использовать нужно традиционный вариант, как его приготовить рассказывается в первом рецепте.
Подготовьте такие ингредиенты: 5 картошек, 3 ст. ложки сливочного и растительного масла, лук, соль и черный перец.
Технологическая схема приготовления:
Предлагаем рассмотреть рецепт блюда из заварного теста, для которого не нужны яйца. В таком случае оно получится тонким и буквально тающим во рту. Картофель с грибами – отличное сочетание, которое используется в разных блюдах.
Для приготовления блюда с грибами возьмите: 315 г муки, 225 г воды, по 35 г растительного и сливочного масла, 4 картошки, 6 больших шампиньонов, луковицу, соль и перец.
Процесс приготовления:
Если нет времени на то, чтобы лепить традиционные вареники, можно воспользоваться этим рецептом, в котором процесс готовки значительно упрощен. Блюдо получается вкусным и очень нежным.
Для ленивых вареников возьмите: 650 г картофеля, пару яиц, 240 г муки (это без учета присыпки стола или доски), обычного и красного луковицу, 2,5 ст. ложки растительного и 1 ст. ложку сливочного масла, соль и перец.
Технологическая карта приготовления вареников с картофелем:
Предлагаем рассмотреть еще один вариант, в котором тесто будем готовить на основе кефира. Сыр прекрасно сочетается с картофелем, что позволяет получить сливочную на вкус начинку. Стоит отметить, что калорийность такого блюда немного выше традиционного варианта.
Подготовьте такие продукты: 315 г муки, 200 мл кефира, пару яиц, 10 г соли, 1/2 ч. ложки перца, 580 г картофеля, пару луковиц, 75 г сыра, 55 г сливочного масла и 2,5 ст. ложек молока
Процесс приготовления:
Это более сытное блюдо, а особенно любят его мужчины. Сало добавляет оригинальности вкусу. Тесто готовьте по любому из вышерассмотренных рецептов.
Подготовьте такой набор ингредиентов: 1 кг картофеля, 350 г салата, соль, перец и зелень.
Схема приготовления:
клубники очистите и измельчите на мясорубке или натрите на терке. Выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а также можно отжать крахмал руками. Сало также следует измельчить в мясорубке или при помощи блендера. Смешайте две массы, добавьте рубленую зелень, соль и перец;слепите вареники и варите их, опустив в кипящую воду на протяжении 7-ми мин. после закипания.Все рассмотренные рецепты вареников несложные и, если следовать представленным пошаговым инструкциям, то удастся быстро приготовить вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Приятного аппетита! |