potencial-lichnosti.ru - Интересное мнение
Недавно опубликованное:
1. Ортопедическая подушка для новорожденных: когда она нужна (19.3.2019)
2. Hello Summer Show (17.3.2019)
3. Как мы теряем энергию: 14 причин отсутствия здоровья (15.3.2019)
4. Джон Sivers Загадка Творца (13.3.2019)
5. Жена известного спортсмена узнала в телешоу, что у мужа была 341 любовница (11.3.2019)
6. Что приготовить на Новый год (9.3.2019)
7. Украшение праздничного торта бананами (7.3.2019)
8. Кексы для семьи и для гостей (5.3.2019)
9. Почему нужно учиться спать на спине: преимущество этой позы для сна (3.3.2019)
10. Владелицу знаменитого веганского ресторана в Нью (1.3.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Что приготовить на Новый год

Опубликовано: 9.3.2019

что приготовить на новый год

Огромный выбор горячего, салатов, закусок, напитков и десертов на любой вкус.

На Новый год стоит приготовить особенные праздничные закуски: сырного снеговика, картофельные ёлочки и канапе в виде новогодних носочков. А в центре стола можно поставить ёлку из оливок.

Здесь вы найдёте вкусные креветки в беконе и на чипсах, огуречные корзиночки и блинчики с лососем, пингвинчиков из маслин. В этой статье — рецепты кростини с томатами и моцареллой, запечённых оливок в тесте и роллов с солёными огурцами и ветчиной, а здесь — закуски, идеально подходящие к красному и белому вину.

Удивите гостей необычными канапе с черносливом и беконом, ветчиной и оливками, красной рыбой и сыром и другими закусками на шпажках.

А ещё все непременно оценят селёдку под шубой в форме клубничек, красивый холодец из курицы или рыбы, шампиньоны, фаршированные сыром, мясом или яйцами, и жюльен в кокотнице из помидоров.

Новогодний стол невозможно представить без селёдки под шубой и оливье. В статьях собраны классические рецепты и нестандартные варианты, в том числе для вегетарианцев.

Всевозможные салаты с кукурузой, зелёным горошком, крабовыми палочками и фасолью тоже давно являются классикой. Перечисленные ингредиенты отлично сочетаются с мясом, грибами, овощами, рыбой и морепродуктами.

Любителям необычных сочетаний понравятся салаты с ананасом, яблоком, черносливом и авокадо. Особенно красиво на новогоднем столе будут смотреться слоёные салаты (1-й и 7-й рецепты из подборки с ананасом, 5-й — из яблочных салатов, 4-й и 7-й — из блюд с черносливом), а также лодочки из авокадо с сыром и помидорами.

Включите в меню какие-нибудь овощные салаты. Выбор большой: с помидорами, огурцами, капустой, корейской или простой морковью, с баклажанами и другими овощами.

Те, кто следит за фигурой, точно найдут что-то подходящее в подборках диетических и безмайонезных блюд. Остальным же понравятся салаты с чипсами.

А если на готовку у вас осталось совсем мало времени, на помощь придут салаты с кальмарами и яйцами.

Настоящим украшением новогоднего стола станут фаршированная яблоками утка, гусь с черносливом и курица с румяной йогуртовой корочкой.

В этой статье вы найдёте потрясающие рецепты куриных рулетиков с грибами или козьим сыром, грудок с ананасами и сыром, а также ароматных бёдрышек. А здесь вас ждут куриные крылышки в медовом, апельсиново-соевом и многих других соусах.

Если вы хотите окончательно сразить близких в новогоднюю ночь своими кулинарными способностями, угостите их запечённой курицей с овощами от Джейми Оливера или курицей в сливочно-томатном соусе от Гордона Рамзи. Знаменитые шеф-повара знают толк в приготовлении вкуснейших блюд.

Приготовьте из говядины аппетитные котлетки, обёрнутые беконом, или запеките мясо вместе с овощами.

Можно сделать бефстроганов. Классический, с грибами и корнишонами или с вином — выбирайте на своё усмотрение. Очень вкусными получатся отбивные в пряном маринаде из кетчупа, мёда и соевого соуса.

А если вы хотите оригинально подать горячее блюдо, приготовьте мясо в горшочках для каждого гостя. Это ещё проще, чем остальные рецепты.

На праздничном столе будет потрясающе смотреться рулет из свинины, фаршированный беконом, яблоками и орехами. Под рецептом для наглядности есть подробная видеоинструкция.

Не менее аппетитно выглядят свинина по-французски под помидорами и сыром и свинина-гармошка с шампиньонами.

В этой статье есть замечательные рецепты запечённого мяса с инжиром, фаршированной корейки и стейков из свиной шейки. А здесь — рецепты рёбрышек в лаймовом, клюквенном и пивном маринаде.

Любители рыбы тоже не останутся равнодушными. Для них можно приготовить оригинального лосося в тесте, треску в кляре или фаршированного каперсами и лимоном сибаса по рецептам Гордона Рамзи. А Джейми Оливер предлагает фаршированную ветчиной форель и фрикадельки из тунца.

Обратите внимание на 17-й и 18-й рецепты из этой статьи. Пряные креветки с чесноком и кальмары в кляре готовятся всего за 5 минут. Отличный вариант, если гости уже на пороге.

Голубцы, фаршированные перцы и пельмени — частые гости на праздничном столе. В статьях вы найдёте полезные советы, которые сделают эти привычные блюда ещё вкуснее.

Если вам хочется чего-то новенького, загляните в статью с рецептами необычных фаршированных перцев, помидоров или кабачков. Там есть не только мясные начинки, но и всевозможные грибные, рыбные и овощные.

А если приготовите запеканку с фаршем, вам даже не придётся беспокоиться о гарнире. Например, в 4-м рецепте фарш сочетается с картошкой и грибами, а в 9-м мясо скрывается под слоем пюре.

Пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без картошки. Если пюре вам уже поднадоело, запеките овощ с мясом, с грибами, с лимоном или пармезаном.

В 6-м и 9-м рецептах этой статьи рассказано, как нафаршировать картошку мясом, овощами и сыром, а в 4-м рецепте этой — как начинить овощ яйцами и беконом. Эти блюда точно не останутся без внимания.

Вегетарианцам понравятся яркие и красивые овощные голубцы с фетой, ароматный пастуший пирог с чечевицей, овощами и грибами, запечённые баклажаны с помидорами и кабачки со сметаной и зеленью. А здесь есть интересные варианты гарниров.

И дети, и взрослые будут в восторге от красивого и вкусного новогоднего печенья. Украсьте имбирное, сахарное, шоколадное и другие угощения глазурью и кондитерской посыпкой, и до утра от них не останется и крошки.

Если хотите ещё и развлечь гостей, приготовьте печенье с предсказаниями на грядущий год. А съедобный пряничный домик точно станет украшением стола и главным объектом новогодней фотосессии. Честно говоря, такую красоту и есть-то жалко.

В конце этой статьи вы найдёте рецепты брауни и кокосового печенья в виде ёлочек, а также ароматного кекса в виде праздничного венка.

Если тематические десерты вам не по вкусу, приготовьте воздушный тирамису или нежнейший чизкейк. Те, кто не хочет долго возиться на кухне перед праздником, могут сделать сметанник, наполеон или другие торты без выпечки.

Тортики из печенья тоже не требуют особых усилий. Причём десерт с киви и виноградом из 3-го рецепта будет очень красиво смотреться на столе.

Если простые алкогольные напитки на Новый год — это для вас скучно и обыденно, приготовьте с ними коктейли — классику или фавориты известных писателей.

С ромом можно сделать кисловатый дайкири и классический мохито. С виски получится освежающий джулеп и горячий тодди. С водкой — яблочный мартини и «Кровавая Мэри». А шампанское можно подать в виде желе.

Для непьющих тоже найдутся оригинальные напитки. Здесь есть рецепты вкусного грейпфрутового фруточино, клюквенного пунша и «Голубой лагуны», а здесь — ароматного глинтвейна и известных коктейлей без алкоголя.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами