potencial-lichnosti.ru - Интересное мнение
Недавно опубликованное:
1. Блюда, запеченные в горшочке: рецепты приготовления с фото (7.5.2019)
2. Как скрыть большой лоб: косметика, прически, стрижки (5.5.2019)
3. Увлажняющие средства для кожи лица (3.5.2019)
4. 11 комплексов упражнений, которые сделают вас супергероем (1.5.2019)
5. Электроника: почему первый советский ноутбук оказался и последним (29.4.2019)
6. Самый недовольный пес в мире спас хозяйку от тяжелой болезни (27.4.2019)
7. Как правильно медитировать: правила и рекомендации (25.4.2019)
8. Афиша на выходные Киев: самые интересные мероприятия 21 (23.4.2019)
9. Перед Законом: Кафка об экзистенциальном и абсурдном (21.4.2019)
10. Особенности применения Назонекса будущими мамами (19.4.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Курица в томатно — сливочном соусе

Опубликовано: 5.1.2019

курица в томатно — сливочном соусе

Ингредиенты:Курица — 1 кг.Помидоры — 400 г.Лук — 150 г.Сливки (10%) — 300 мл.Оливковое масло для обжарки — 3 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика.Базилик — 1 пучок (20 г).Приготовление:Тушку курицы или части курицы тщательно промываем, обсушиваем и мы разделываем на кусочки. Чеснок мелко рубим острым ножом, лук режем полукольцами. Снимаем кожицу с томатов, мякоть режем небольшими кубиками. Чтобы быстро снять кожицу с помидоров, нужно сделать на них надрез крест-накрест и обдать кипятком. Кожица отойдет и легко снимется. Также можно натереть помидоры на терку. В этом случае мякоть будет измельчена, а кожица просто останется в руке. Лишь в том случае, если по какой-то причине использование свежих помидоров невозможно, можно взять консервированные в собственно соку помидоры (без кожуры.

Разогреваем сковороду на сильном огне, вливаем масло. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло без запаха. Обжариваем курицу с обеих сторон до образования корочки золотистого цвета.

Перекладываем обжаренные кусочки курицы в глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном.

В сковороду, где обжаривалось мясо, выкладываем лук. Обжариваем, помешивая, до золотистости, после чего добавляем чеснок, перец, соль и измельченные помидоры. Тушим пару минут, вливаем сливки и доводим до кипения. Заливаем полученным соусом курицу, добавляем листья базилика и накрываем крышкой.

Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до умеренного и тушим в течение часа.

Выкладываем готовую курицу на блюдо, поливаем соусом и подаем к столу. По желанию соус можно пюрировать, чтобы он имел однородную консистенцию. Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами