potencial-lichnosti.ru - Интересное мнение
Недавно опубликованное:
1. Как изменить близкого человека и реально ли это (21.2.2019)
2. Дальнейшие планы и кое (19.2.2019)
3. Илон Маск дал 7 советов, как быть более продуктивным (17.2.2019)
4. Уважаемые люди Я (15.2.2019)
5. Прозрение застало: муж Ани Лорак написал трогательное послание певице после развода (13.2.2019)
6. История компании Sony (11.2.2019)
7. Как совместить деловой вояж и отдых (9.2.2019)
8. Солянка из свежей капусты: 6 домашних рецептов (7.2.2019)
9. Слабительное при беременности: разрешенные и запрещенные средства (5.2.2019)
10. Какие российские города могут исчезнуть в этом столетии (3.2.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Солянка из свежей капусты: 6 домашних рецептов

Опубликовано: 7.2.2019

солянка из свежей капусты: 6 домашних рецептов

Солянка – традиционное блюдо русской кухни. Что интересно такое название может иметь не только суп, но и блюдо, приготовленное исключительно из капусты с разными добавками. В древности это блюдо можно было увидеть на столе как богатых, так и бедных. Солянка относится к диетическим кушаниям, которые положительно сказывается на деятельности ЖКТ.

Это блюдо можно считать экономичным, поскольку вместо дорогого мяса используются более доступные сосиски. Приготовленное по этому рецепту, блюдо можно подавать на любой прием пищи, поскольку оно одновременно является сытным и легким.

Для готовки следует взять такой набор продуктов: 425 г белокочанного овоща, 6 молочных сосисок, 2 соленых огурца и столько же лука, морковку, 4 ст. ложки томатного соуса, зелень и специи.

Пошаговая инструкция приготовления:

Рассмотрим постный рецепт, который можно включать в вегетарианское меню. Стоит отметить невысокую калорийность, а значит, такую солянку могут есть люди, которые следят за своей фигурой.

Овощная солянка готовится из таких ингредиентов: 250 г лука, 725 г капусты, 155 г моркови, 300 г соленых огурцов, 45 г томатной пасты, пару лавровых листиков, 5 долек чеснока, 200 мл бульона, растительное масло, соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

Рассмотрим рецепт еще одного второго блюда, которое можно есть отдельно или добавлять любым мясом. Солянку можно брать с собой на работу, поскольку она даже в холодном виде очень вкусная и сытная.

Чтобы получилась вкусная солянка, следует подготовить такой набор продуктов: по 0,5 кг шампиньонов и капусты, 2 соленых огурчика, луковицу, по 2 ст. ложки растительного масла, столового уксуса и томатной пасты, а еще 1 ст. ложку панировочных сухариков, 2 ч. ложки сахарного песка, лавровый листик, соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

Это вкусное второе блюдо можно приготовить и в мультиварке. Благодаря этой технике процесс приготовления значительно упрощается. Предлагаем сразу использовать в рецепте мясо, чтобы получить полноценное блюдо для обеда или ужина.

Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов: небольшой кочан капусты, 2 луковицы, морковку, 1 ст. ложку томатной пасты, 425 г филе, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец и специи.

Пошаговая инструкция приготовления:

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и красивым. Еще одно преимущество – сытость, позволяющая длительное время не вспоминать о голоде. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Чтобы приготовить это блюдо, следует взять такой набор продуктов: 2 кг капусты, 3 морковки среднего размера, крупную луковицу, 650 г свинины, 2 ст. ложки пасты из томатов, соль, 6 средней картофелин, зелень и 2 дольки чеснока.

Пошаговая инструкция приготовления:

Если нет мяса, то в рецепте этого второго блюда можно использовать более доступную тушенку. Поверьте, вкус солянки вас не разочарует. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для этого рецепта следует взять такой набор продуктов: 300 г капусты, 375 г тушенки, луковицу, морковку, по 0,5 ч. ложки измельченных семян укропа и тмина, а еще соль и специи.

Пошаговая инструкция приготовления:

Содержимое банки переложите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на минимальный огонь. Готовьте, пока не начнет подтаивать жир. После этого добавьте семена укропа и тмин. Перемешайте и тушите в течение 5-ти мин.;Кочан помойте, нашинкуйте, положите в дуршлаг и промойте в проточной воде. После этого отправьте овощ к тушенке, хорошенько перемешайте и готовьте под крышкой в течение 15 мин.;По истечении времени добавьте измельченный лук и морковку. Добавьте соль по вкусу и хорошенько перемешайте. Тушите на маленьком огне в течение 30 мин. Подавайте с рубленой зеленью.Выберите любой рецепт и обязательно приготовьте солянку для своей семьи. Мы уверены, что такое вкусное блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Приятного аппетита!

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами